Сниться деревня

Владимир Итунин
Мирный день теплом избалован,
А в деревне тишь и гладь,
Лишь петух от  кур взволнованный,
Любит каждой обладать.

В поле овцы мирно кружатся,
Пастухи  в тени сидят,
Над лугами тучки кружиться,
Летним  дождиком висят.

За околицей  просторы,
Из хлебов - могуча  рать,
В ниве  мощь России, взором,
Ни за что  не обежать!

В банный день все печки курятся,
Пар нагреет нас в парной,
Эх, на полке  бы  зажмуриться,
Там, где  дух весь  смоляной.

Дух берёзовый  закружится,
И с размаху  и по спине,
Голова любовью кружится ,
Эх, деревня, снишься мне!