Кончился ветер

Гончарова Марина Олеговна
Кончился ветер... И силы пропали...
Привычно бороться, когда не давали
Потоки мороза плыть против теченья!
А нынче всё тихо - сплошное мученье...

Ты медленно гибнешь от кислорода...
Доступен он каждому - всем без разбора!
Но как же приятно за вздохи скупые
Драть нежное горло в холодной могиле!

И в тысячный раз повторяя молитву,
Которую сам ты придумал для битвы,
Бросаешься с криком в холодные дали!
Но кончился ветер - и силы пропали...