Дурс Грюнбайн. Декартова собака

Яков Матис
Виляет хвостом ради каждого Нет, волочащего её дальше.
Слова как блохи в шерсти, морда в грязи.

Прижала уши, улепётывая от Нулей,
Гонима от мелких неудач к настоящей беде.

Устала от пустоты небес, пересохло в глотке.
Станет служить первому, кто вспомнит о ней.


Durs Gr;nbein. Der Cartesische Hund

Wedelnd um jedes Nein das ihn fortschleift
Worte wie Fl;he im Fell, die Schnauze im Dreck

Ohren angelegt auf der Flucht vor den Nullen
Gejagt von den kleineren ;beln ins Allergr;;te

M;de der leeren Himmel, die Kehle blank
Gehorcht er dem Ersten das kommt und ihn denkt