Ночные страхи

Игорь Иванович Никитин
Ночь забрела, как побитая псина;
вперила взгляд, не виляя хвостом.
Алчная, вязкая ночь, как трясина,
мигом сковала меня и мой дом.

Ну, не похлёбку же ей предлагать мне?
Что на уме то у Никты смурной?
Не подхожу вроде я, для распятья,
да и не думал ещё на покой…

Села напротив, сковала рассудок,
да и мошонка с гортанью – в натяг…
Раньше любил это время я суток,
нынешней ночью чего-то обмяк.

Выкипел чайник, дымится бедняжка;
мы – ноль вниманья – и я, и она.
Я, как монашка, да нет – промокашка…
Выпучив очи, сижу у окна.

Фу! Отпустило! Светает и тает
страх непонятный и гаденький мой.
Ночь у меня вот такая – восьмая…
Даже дивлюсь, что в восьмой раз живой…


15.08.2017