Перегрелся

Игорь Николаев 2
Возьми меня, возьми - река,
Возьми, ласкай меня, играя,
И, негой чувства возбуждая,
Неси меня под облака,-

Туда, туда - за горизонт,
Где ты, сливаясь с небесами,
Уже не сжата берегами,
Вольна, приятна, как озон,-

Где, проявляя всю себя,-
Всю: без жеманства и стесненья,-
Отдашь себя без сожаленья:
Нептуну в жертву, водам - моря.

Неси до Каспия меня,
Неси во власть морской стихии
И раньше были дни лихие,-
Когда вода кипела от таких, как я.

                15.08.17