Дует ветер бродяга

Валентина Шеломова
А сегодня опять небо все голубое,
Кораблями мечты там плывут облака.
Увлекают они снова вслед за собою,
И пьянею от счастья, восторга слегка.

Поднимусь на корабль,  и парус настрою,
Полечу я ликуя, навстречу мечтам.
И осветит тот путь ниточкой золотою,
Солнца луч надо мною будет ярко сиять.

И лечу я вперед и не знаю преграды,
Цель поставила я, и достигнуть хочу.
Непременно дойти мне до цели той надо,
Знаю точно, сумею, смогу, долечу!

Дует ветер попутный, веселый и смелый,
Подгоняет корабль мой легко и светло.
Он читает все мысли, помогает умело,
Знает цели достигнуть порой нелегко.

Дует ветер-бродяга, неприкаянный ветер,
Только он помогает всегда тем в пути.
Кто стремится найти, отыскать на планете,
Смысл жизни и счастья постичь и дойти.

И достигну я цели с моим милым ветром,
Солнцем, небом и счастья своим кораблем.
Коль такие друзья у меня есть на свете,
Верю к счастью придем, непременно дойдем!

Мой корабль мечты в небесах океане,
Не заблудится вечно и к цели придет.
И предчувствие счастья теперь не обманет,
Ветерок мой бродяга к нему приведет.

Мой корабль мечты  в небесном просторе,
Рассекает волну, и летит, и летит.
Отрицая беду, и несчастье и горе,
Только радость большую и счастье сулит!