Герхард Фалькнер. Способен ли Бог услышать мою мол

Яков Матис
Мой мозг - это маленькая часовня,
куда хожу молиться и думать,
а также истязать свою совесть.
И я молюсь, чтоб не было Бога,
ведь если он прочтёт мои мысли,
то быстренько прикроет часовню.
Но после я всегда озабочен -
Возможно, что лишь эту молитву
 услышать ему не под силу?

Из сборника "Ремонт Гельдерлина", 2008


 Gerhard Falkner.
 Gedicht ueber die Frage:
 koennte Gott die Bitte erhoeren, dass es ihn nicht gibt?
 Aus dem Buch "Hoelderlin Reparatur" 2008.