Летним утром

Людмила Шарманова
Летним утром, только глаза раскрыв,
Мы ватагой дружной неслись к реке,
Пробежишь немного, а там обрыв.
Ах! Мчишься вниз под уклон, налегке.

Там простор такой, что захватит дух,
Так бежишь, что кажется, ты летишь,
Крыльев за спиной не хватало двух,
А над нами небо – гладь да тишь. 

Там, держась за ветви плакучих ив,
Плавали в воде мы, как мальки,
Из ромашек нежных веночки свив,
Кружим в танце мы и мотыльки.

Наблюдали бабочек и стрекоз,
Гусениц зелёных, ужей и жаб,
Иногда, испуганные до слёз,
Удирали, оглушительно визжа.

Мир плескался радостью и теплом,
Был огромен он и непостижим…
Вот взберусь на кручу, а там мой дом,
- Кто вперёд?!  Скорее, давай бежим!