Охота на звёзды

Любовь Сердечная
Я вчера ловила звёзды,
Растянувшись на траве.
Было тихо.
                Было поздно.
                Было пусто
                в голове.

Я как будто растворилась
В небе вязком, как смола.
Не мечтала,
                не молилась –
                притаилась
                и ждала.

Ой! Звезда! Ещё! Попалась!..
Наловила целых пять!
Жаль, желанье,
                хоть старалась,
                не успела
                загадать…


Картинка из свободного доступа в интернете.