Захватит дух от множества видений...

Бурдон Ольга
Захватит дух от множества видений!
Но только так, решительно и смело -
Впускать в себя и выпускать на волю
Всех тех, кто узником томим среди юдоли,
Клеймёный ею, устрашён, но гнева
Безумства лиц горящих не боится,
Нет страха в нем во пасть огня смотреться
Вочеловечевшему тяготы с избытком,
Принять на плечи, но не слабость скорби,
А силу в сотнях тысяч проявлений
Стать матерью, отцом для дней забитых
И подходить всё больше к Божьей воле.