Питерский Домовой

Илья Созинов
Питерский домовой -
Это, конечно, Дождь.
Прячется за спиной,
Смотрит, как зонт берёшь.
Хитрый, внезапный весь,
Жизнью своей живёт.
Чувствую - где-то здесь
Он, затаившись, ждёт.

Поморосит "тук - тук",
"Бах!" - громыхнёт грозой.
Грустный, как старый друг,
И как собака, злой.
Может поймать врасплох
И затопить всё враз -
В луже вчера заглох
Даже военный КрАЗ.

Мы тут уже всегда
Смотрим на облака:
Льёт без конца - беда,
Сухо пять дней - тоска.
Пасмурно. Мокрый сквер.
Дождик со мной, один.
В Сочи, Крыму, Москве
Вряд ли поймут наш сплин.

Питер, август 2017.