Просто знать...

Елена Артёменко
Упираясь ногами в твердь,
Головою пронзать высь.
Зная, что за спиной смерть,
Принимать всё, что дарит жизнь.
Обнимать лёгким взмахом рук
Бесконечную ширь звёздных карт,
Ощущать каждый сердца стук,
Как приказ чёткий: «Ключ на старт!»

Невзирая на песни бурь,
Видеть солнечные лучи.
И под градом ослепших пуль
Души раненных птиц лечить,
А потом — крылья передать,
Чтоб им было легко парить …
       …………….

И — ЗНАТЬ БОЛЬШЕ, чем сметь сказать …
И, средь хаоса, ПРОСТО ЖИТЬ!

                (15 августа, 2017 г.)


Фото из интернета.
Фотообои: «Космос»