Кучер-день завалил бричку спьяну...

Андрей Пустогаров
Кучер-день завалил бричку спьяну,
колесо укатилось в бурьян.
И закат засветился багряно,
точно кузня цыган.

Ветер выплавил звездочек олово.
В вороненую воду глядясь,
ночь повесила умную голову
на высоких мостов коновязь.

И луны отыскалась подкова -
на копыто подбили опять.
В дальний  путь провожая всех снова,
две Медведицы вышли  плясать.