Увечный гоблин

Кшиштоф Соловецки
Оруженосец по имени Стас
Выколол вилкой гоблину глаз.
Гоблин зелёный
Был подло сражен им
И троглодитом он стал в тот же час.

Теперь на глазах у него пелена,
Он плакал слезами глазного дна.
Но однажды нашёл артефакт,
Чтобы видеть три клетки вперёд и назад.

Ему имя - лосины могучих прозрений,
Их надел троглогоблин себе на колени
И узрел пред собой в тот же час...
Оруженосца по имени Стас!