Звездопад

Ориби Каммпирр
Звездопад, звездопад,
Вмиг сорвутся подряд
Две звезды золотого рассвета.
Они вмиг задрожат
И тотчас же сгорят
На высоком августе лета.

Две звезды в долгий путь
Вмиг решаться шагнуть
И исчезнут, лишь точкой мерцая.
Звездопад будет рад,
Как и лето - в сто крат,
Показать тебе это, не зная,

Что однажды звездой
Можешь ты, молодой,
Оборвать свой космический бег.
Звездопад был бы рад,
Только он наугад
Выбирает, какой человек

Станет новой звездой
И взлетит над водой,
Красоту из окна не встречая…
Вновь сорвётся звезда,
Её путь – в никуда,
Отразится лишь искоркой в чае,

И исчезнет она,
И другая страна
Не увидит на небе светила.
Ах, останься звезда!
И не прыгай с моста,
Как с тобой не раз уже было…

08.08.2017г.
#стихи_Ориби