А надежды как лед...

Роман Хвоян
Над равниной парил бело-серый апрель
Птицы низко над полем летали
И весною в воде отражалась капель
А проталины  - лес  оголяли...
  Под корнями в норе, свернувшись в калач
Серый волк  отбившись от стаи
От сородичей прятал -свой плач о тебе!
Хоть глаза его сталью  блистали....
   На опушке еще - все бЕло вокруг!
И снежинки на солнце  сверкают...
О тебе так давно я скучаю мой друг!
А надежды как лед быстро  тают!
   Где ты милая? С кем ты сейчас?
Как с щенком со мной помнишь играла?
Как тебя  - от своры дворОвой спас
Мою голову в ногах ты ласкала...
  Гладишь нежной рукой мой звериный оскал
Ищешь в  диких глазах упоения....
Я тебя  для себя  у других отбивал!
Чтоб почуствовать  эти мгновения!
   Но охота на волка давно началась
Фонари  и  собаки  по  следу...
Ты лишь позже узнаешь -не спасла твоя власть
Был убит - кровь оставив по снегу...
    Ты увидишь меня - в отцовских санях
На которых  уж... мертвый приеду
Мою голову вновь  погладишь в сенях
Но с семьей - не обмоешь " победу".
   И как очень давно...Для веселья Тебе
Вновь волченка на праздник подарят...
Он уже не сбежит через год в сентябре
Его на цепь у дома посадят...