мрамор

Адриан Березин
А что вокруг?
Что там?
Что тут?
И почему все наровят обманом и мечом себе чрез толпы прорубая путь наверх найти покой и вдохновенье?
Все безупречно и безтактно рвутся к просветленью
В надежде получить гешефт.
А мы?
С отсутствием мотиво преступаем грань лишь ради преступленья.
Против...
Самих себя и окружающих нас тесных рамок.
Мы хуже или лучше тех кто покупает замок?
Кто ездит на машинах в позолоте и часами в цену жизни нескольких семей?
А что потом?
Кто прав?
А кто правей?
Вот этот, в рясе из заблудших мыслей?
Или вот ты?
Сидящий с тростью из остатков чести?
Как вы воспримите дурные вести о наличии души?
Наличии стремления нести огонь и смысл людям?
Или, быть может, всем плевать на становленье судеб.
И только звон монет и скрежет бесконечных восхищений в людях будет зажигать огонь?
Но тот огонь холодной ночью не спасет от жизни.