Корабль - призрак

Ольга Козырева Пантера
Где небеса целуют море,
Наедине.
Где шепчется Луна с прибоем,
На тёмном дне.
Он возрождается из тлена,
В условный час.
Бурлит взволнованная пена,
Ведя свой сказ.
Он рассекает тьму тумана,
Несясь вперёд.
Бесстрашный призрак капитана -
Хозяин вод.
И ветер, надрываясь стоном,
Рвёт паруса.
Ещё немного. За кардоном,
Её глаза.
Лишь плети рук, да глаз отвага -
Потери след.
Недорасказанная сага
Ушедших лет.
На берегу ей нет спасения,
Любовь - костёр.
Корабль - призрак, лишь видение.
Дурманит взор.
И замолчит хмельная песня
Шального сна.
Корабль поутру исчезнет,
Уснёт Луна.
Ты жди. Он встретится с тобою,
В минувшем дне.
Где небеса целуют море,
Наедине.