Щелкунчик

Елена Грислис
Забота чья-то и внимание,
Как контур ауры моей.
И лишь одно воспоминание
Его не сводит в мир теней.

Солдатик - сказочный Щелкунчик -
Стоит "в глазах" и говорит:
"Я твой хранитель, или лучше,
Я тот, кто путь тебе торит.

Я буду вновь тебе подмогой,
Как эльф с игрушечным мечом.
И будешь чувствовать дорогу -
В глуши, а горе -  нипочём".

Ать-два... Подъём. Вставай же фея,
Глаз голубых не отводи.
Наполнись светом и доверием.
Вперёд... И счастья на пути!

               
                15.08.2017



______________________               

Щелкунчик  (нем. Nupknacker) - центральный персонаж сказки Гофмана «Щелкунчик и Мышиный Король» (1816). Щелкунчик  - забавная деревянная игрушка, которую подарил на Рождество маленькой девочке Мари ее крестный и которая на самом деле являлась заколдованным юношей.