Соловьи и воробьи. Басня

Евгений Синёв
Когда заводят песни соловьи,
тщщ...!
- Сидят тихонько воробьи.
Сидят нахохлившись сурово.
Когда уже закончат петь,эти,
роллады выводить свои.
Достали, право слова,соловьи.
Вот так бы всех, ...
Эх, и накликают на грех.

У воробья, лишь чик-чирик,
репертуар, так скажем, не велик.
А соловьям, кричат все -
- браво! Бис!
Ну те стараются,
как будто издеваются.

- Но, тщщ...!
На ветке появился кот Борис!
И шепчут воробьи ему,
- кис-кис! Кис-кис! Обед.
Сидят тихонько сами,тщщ...,
их будто нет.
Все с пониманием процесса,
кот захотел деликатеса.
... Ждут, лапки труд.

А у кота сбываются мечты.
Ах! - Огонь в его глазах.
- А воробьи?
... Они, как бы,
не при делах.

Бабах!!

Прыжок кота был резкий,
его итог ужасный.
Три соловья взметнулись в высь,
а у двоих,
прервалась жизнь. Жах!

А наши воробьи,
откашлялись сурово
и чик-чирик послышалось,
нам с ветки, снова,
чик-чирик.

И вывод здесь,
звучит, как крик:
"наш мир жесток,
а ужас многолик!"

Кто распевает пречудесно,
тому и  невдомёк,
что тишина, она
не от внимания,
как думать лестно,
не признак то,
живого интереса,
к таланту,
увы-увы...,
а просто это,
часть поедания
            процесса!

- Тщщ...! 
- Кому ещё деликатеса??