В пустой квартире

Алла Фролова
Уют, покой и тишина
В бокале белого вина.
И вечер вновь, и вновь одна
В пустой квартире.

Но почему-то грустно мне
Сидеть в уютной тишине.
И бьется бабочка в окне
В пустой квартире.

Быть может, спицы в руки взять,
И что-то теплое связать,
И пару строчек написать
В пустой квартире.

А, может, гадости забыть,
На неприятности забить
И чашку чая заварить
В пустой квартире.

И выпить этот вкусный чай,
И что-то новое начать
По звуки скрипки невзначай
В пустой квартире.