Осень та и как будто не та...

Клавдия Смирягина Дмитриева
Осень та и как будто не та,
вязы сгорбили желтые спины.
А за правым плечом пустота,
видно, ангел-хранитель покинул.

Улетел, отвернулся, исчез.
Ангел тоже обидеться может.
Ангел-ангел, ну как же мне без?
Ангел мой, мы немного похожи.

Ты умеешь прощать. Обернись,
зябко крылья сложив за плечами.
Это просто осенняя жизнь
сотворила неладное с нами.

Просто дождь, просто слякотный путь,
просто время стекает по крышам.
Что ж ты плачешь, уткнувшись мне в грудь?
Тише, ангел мой маленький, тише...


Фото Галии Поповой