Полутона рассвета...

Наталия Шуманская
Привязанности утончались нити,
Полутона сменили радугу рассвета.
Стирались вспышки мысленных событий,
Из иллюзорно мной придуманного света.

В пространстве не нашлось любви ответа.

Душа ютилась, чувства забывая...
И складывались крылья вдохновенья.
В раздумиях размеренных, лишь утопая,
Укладывала в памяти прекрасные мгновенья...

Те, что навстречу рвались, устали не зная.

Янтарный августовский день...
Комариком в нём стынет ожиданье.
От лета чудного, лишь остаётся тень.
В медовой капле сладостью, ещё, желанье,
Но, предвкушение не манит больше, лень.

Навстречу прерван, уже, бег...
Привязанности рвутся мыслей нити.
И серебрятся на душе, как первый снег,
Мечты осадком от несбывшихся событий...
Словами глупыми среди стихирных рек.