Так сказать взаимопомощь, по русски!?

Авион
В соседский загляни "будинок зранку",
Глядишь, поможешь так соседу на дому,
А помощь: удобрение соседскому садочку,
Но так не дружат - спровоцируешь войну.

Иначе действуй, надоть по-соседски,
Задач немало - помогать почти родне,
Хоть по вороньи - пой, как канарейки,
Но честь собрата опозорить ты не смей!

Три первые стакана, гордо, с песней,
Последних два, со смыслом, под столом,
Но вот и мы трещим: оно, как в детстве,
Тут что прикольно, как политики - в ООН.

И нас учили: даже песни петь в соседстве,
А жить учили - как учили, всем плевать,
Писал стихи с призывом, в раннем детстве,
Всех призывал к оружию, то-бишь, писать.

Не тянет: на бином Ньютона - это средство,
А как-иначе и народ на подвиг не поднять,
Поверь, ну, надоели "роды" по-соседству,
Иной раз хочется самим участие принять.

(рисунок от ИМЙ)