Одиночество

Николай Коновской
ОДИНОЧЕСТВО

…Лишь тлеет под золой и гнётом пыли
Былая жизнь, видению сродни.
Промозглой мглой недвижной обступили
Угрюмые безвыходные дни.

Былого ль счастья век? родные лица? –
На миг проступят за стеной дождя…
Тревожный сон ночной, и мысль, и птица,
И в поле зверь – всё, всё! – бежит тебя!..