За что я люблю армян?

Евгений Синёв
- За что же я люблю армян?
А ну давайте разберемся!

И так, на вскидку:есть КВэНщик Гусман,так? Так.
Из Камеди один чудак,
артист любимый Мкртчн,
геройский маршал Баграмян,
Шарль Ознавур,о этот тоже,
смешной Евгений Петросян,
а Микоян? О нем забыть не гоже.
Ещё Арам, - помнишь "Спартак" балет,
он музыку писал, Хачатурян.
И моренист Айвазов, самый-самый,
художник лучший в мире,
как по мне, и многие,
и многие другие.
- Кого я позабыл,
простите грех сей мне.

- Эй, стоп! - Вот я болван.
А Ереван, ещё, а Ереван!
Чудесная, из розового туфа,
красавица, Армении прекрасная столица.
Я был там раз,
ещё хотел бы возвратиться
и не раз.
- А озеро? А озеро - Севан!
жемчужина прекрасных гор.

Ещё, древнее христианство у армян, факт!
- Не грех и породниться, так?
И выпить всем за здравие коньяк,
армянский, пяти звёзд, конечно,
чтоб было все тип-топ
и мы не знали слёз,
за дружбу, вечно!
- За всё за это, я люблю армян,
честно-честно, я ещё не пьян
и по секрету,
скажу я вам, такое дело,
за ручку, в садике,
с Ваагом ходит,
внучка моя
         Ева...