Карусель жизни

Леонид Хегай
Кружит жизни странной карусель
по маршруту матушки-планеты -
вот такой, пожизненный кисель.
В этом нет, конечно же, секрета.

И по кругу бегают года,
впопыхах, прессуя наши плоти.
А над нами те же провода...
И судьба, кусающая локти.

Не догнать на карусели миг
и соседей впереди сидящих.
И уносит в бесконечность крик,
не дошедший до впередсмотрящих.

А по кругу замкнутому бег,
так похож на труд несчастной белки...
И веселый, карусельный век
чуть устало прикрывает веки.

2017 г.