Надёжные друзья

Володя Сивцов 2
                Друзьям-туристам посвящается.
 
  1.     Не будем говорит о пустяках.
         Мы бредим неприступными горами
         И облаком с начёсом на висках,
         Одной тропой идущем рядом с нами.
           Мы так хотим на утренней заре
           Вершине доверять свои секреты,
           Которая и летом в серебре,
           С которой песни все ещё не спеты.
 
    Припев:      
            Есть у вершин надёжный друг,-
            Так это мы с тобой!
            Кто встречи ждёт среди разлук?-
            Так это мы с тобой!
            У нас к горам любовь внутри
            На тропке на одной...
            Мы от зари и до зари
            В погоне за судьбой!
 
   2.     Не будем ныть, когда закат - не тот,
          Когда лицо исхлёстано ветрами,
          Когда мы не вписались в поворот,
          Коль повороты связаны с горами.
           Не для того мы вместе собрались,
           Чтоб плакать по оставленному дому...
           Не тот герой, какой взобрался ввысь,
           А тот, кто смог помочь дойти другому.
 
   3.     Тела нам остужают родники,
          И звёзды провожают добрым взглядом.
          Мы мужество черпаем у реки,
          Со скал седых упавшей водопадом.
           И птицы голосисто по утрам 
           Подъёма и удачи нам желают...
           Сердца свои мы Отдали горам,
           И, может быть, они об этом знают!
                ...