Полюшко - поле

Лидия Пичерская
Ох,ты,поле - полюшко,
Полюшко широкое,
Сокрой мою долюшку,
Долю одинокую.

Ох,ты,моя долюшка,
Долюшка бедовая,
Ты дана для горюшка,
Горюшка зелёного.

Ох,ты,моё горюшко,
Горюшко зелёное,
Уходи,ты, горюшко,
В полюшко раздольное.

Ох,ты,поле - полюшко,
Полюшко раздольное,
Защити ты девушку,
Девушку безвольную.