Крымский мост

Леонид Аносов
Прошло уж два десятка лет,
Когда правители у трона,
Наделали немало бед,
Не обошлось и без урона…

Однажды росчерком простым
Идя народам супротив,
Отторгли от России Крым,
Крымчан  об этом не спросив.

Но возвращенье – дело чести,
Закон Истории гласит,
Что время всё вернёт на место -
Народ желанием горит.

Путь возвращения не прост,
Плюс только в том, что без огня и дыма,
И долгожданный Крымский мост -
Станет звеном в возврате Крыма.

В проливе сложные места,
Коварны происки стихии,
Слава строителям моста
Войдёт в Историю России

И дружно мы поднимем тост,
За ту победу над стихией,
За Крымский наш – Российский Мост!
За всю Великую Россию!.