Эмансипация, или кричи Караул!

Андреич 2
                Язык – исконно женское оружие,
                И это знает каждая семья,
                Нас в этом годы убедили дружно:
                Где поп, там, значит, рядом попадья.

                Но все перевернулось в этом мире
                И выплеснулось на круги своя.
                Все пересуды вышли из квартиры,
                Раздвинув разом сцену бытия:

                Они болтают и в тенистом парке
                И в магазине, покупая хлеб,
                На остановке, в транспорте и в банке
                И, может даже, выйдя в туалет…

                Кого позвать? Прогресс уста раззявил
                И корень сей проблемы обнажён:
                Теперь лишь телефон всему хозяин
                На всех углах, подъездах, даже в бане
                Спасенья нет от тьмы болтливых жён!