Без крыльев

Валерий Михайлович Зверев
Я был ангелом в детстве,  где-то лет до восьми.
Потерял затем крылья. Закончилось детство.
И случайный прохожий поднял их: "На, возьми,
И побудь ангелочком ещё и не бедствуй".

Я стал взрослым и крылья мне теперь ни к чему.
Иллюзорность полёта не делает выше.
Безопаснее в стае и страшней одному,
Где твой шёпот и крик бесконечно не слышен.

Так зачем возмужал я и шагнул в сущий ад,
Что сожжёт и меня и других без разбору?
Этот путь для бескрылых и людей тесноват,
Но с горы спрыгнув вниз снова лезем мы в гору...