Эпитафия

Омбрэра Конроль
Я зачата была по обету,
И молитвою призвана в свет.
В октября непогоду одета,
Рождена в его первый рассвет.
Путь от первого вдоха до тризны
Я пройду, не касаясь земли.
Свет небесной далекой Отчизны
Как маяк виден мне издали.
Спотыкаясь и падая ниже,
Чем забывший о Боге Адам,
Тьму я в сердце своем ненавижу -
И себя в ее власть не отдам.
Только верность сильнее проклятья,
Только преданность выше любви!
Подвенечное черное платье
Завершит все сраженья мои.