Крымский мост

Ирина Кудряева
За курортную красавицу
хан давал большой калым.
В Крымске ей не загорается -
подалась на лето в Крым.
Принимай-ка, Крым, кубаночку
и назначь ей на мосту
долгожданную свиданочку -
счастье будет жениху.

Хороша Кубань-кубаночка,
эх, хорош курортный Крым.
Запрягай, Россия, саночки,
приезжай-ка в гости к ним.

Сваи в дно вбивали крепкие -
не страшны им пляски волн.
Связан Крым теперь с соседкою
навсегда стальным мостом.
Хоть пешочком на свидание,
хоть на керченском такси -
сокращают расстояние
и колеса, и мосты.

Хороша Кубань-кубаночка,
эх, богат курортный Крым,
потрясти своим карманчиком
приезжай, Россия, к ним.

И Кубань не бесприданница -
и богата, и щедра -
всей душою к Крыму тянется
и пролетами моста.
Приезжайте гости званные,
вам Кубань накроет стол,
а друзья заокеанные
отправляйтесь за бугор.

Хороша Кубань-кубаночка,
эх, хорош российский Крым,
прихватив свою шарманочку,
приезжай, Европа, к ним.

Сгиньте бури да разлучники
в глубине соленых вод.
Улетайте вместе с тучами,
прихватив свой ржавый флот.
Крым, Кубань навеки связаны
и сердцами и мостом.
И пусть Крым наш край не газовый -
он богат своим теплом.

Процветай, Кубань-кубаночка,
процветай российский Крым.
Мы видали в белых тапочках
черных воронов войны.