Мистика? Или...

Анна Рыбба
     Это случилось опять!
     И я впервые задумалась – почему? Ведь ситуация повторилась уже в третий раз с тех пор, как я начала писать стихи («новая эра» в жизни, понимаешь), значит, в этом есть некая непонятная мне закономерность.
     Иду по улице и думаю о чём-то своём, не замечая прохожих … И вдруг в паре метров  останавливается незнакомый человек (почему-то ни разу не удалось разглядеть и запомнить его, хотя у меня прекрасная память на лица) и говорит что-то вроде: «А Вы знаете, что Вы очень красивая? Да-да.» И пока ты соображаешь, он удаляется так же незаметно, как появился. В этот раз текст был такой: «Мадам, Вы прекрасны! Да, Вам. Вот – честно!»
     Некоторые скажут: «Что же тут необычного? Я такие комплименты каждый день слышу (или «говорю», если Вы – мужчина)». Но для этого нужен какой-то повод или цель! Да и наружность моя хоть и приятная, но вполне обычная, и я давно не девчонка, вслед которой отпускают восторженные реплики. Нет, тут что-то другое … Может, когда я на ходу сочиняю новый стих, у меня лицо «сияет неземным светом»?
     Мне даже подумалось, что это бывает всегда один и тот же человек. А может быть, у него миссия такая! Ходит мужик по улицам, выбирает самых задумчивых, грустных  или неприкаянных женщин и говорит им хорошие слова … И получает кайф от растерянной улыбки незнакомки, а стихи здесь вовсе ни при чём! Мне больше нравится эта версия.
     Спасибо тебе, добрый человек!