Мне гроздью алою рябина

Лана Басова
Мне гроздью алою рябина
твердит за дымчатым окном:
«Кому из прошлого до ныне
твой образ все тревожит ум?

Кому на перекрестках шалых
ты, талою водой спеша,
перетекаешь в звук усталый
тревожишь сердце без конца?

Кому, ни перечесть всех  клиньев
бумажных птиц: - «Привет из А..!»,
пронизанных лучом наитий
ты оборвала голоса?

Кому ты продолжаешь сниться,
видение едва ловя,
все навеваешь образ птицы
что выпорхнула из ларца?..»

Мне за окном твердит рябина…
Рябине тихо вторю я –
«…Кому, все продолжаю сниться?
Кому тревожу сердце я?»