О женской верности

Нелли Григорян
Школа семи мудрецов.
Так сказать последний экзамен у выпускников.
Вопрос мудреца:
- Что должен сделать мужчина, чтобы его женщина была ему верна?
- Не переставать говорить ей слова любви.
- Дарить ей дорогие подношения.
- Исполнять все её капризы.
- …
Наконец очередь доходит до самого способного, отличившегося во всех науках ученика:
- Запереть её в четырёх стенах!
Ответ мудреца:
- Ты дурак, ещё больший, нежели все остальные, если думаешь, что запертые двери уберегут тебя от женской измены.
- Так что же он должен сделать? – в недоумении вопрошают ученики.
- Убить её лишь только она стала его женщиной.