лесной аромат возвращает домой...

Эс Мартынов
Лесною  дорогою,
Выстланной  хвойными
Иглами,
Босыми ногами
Не  колко  ступать
По песку…
Не страшно с дороги
Следить за паучьими
Играми
С нахальной казявкой,
Вот  только что
Бившей тебя
По виску…

Горячее солнце
Нагрело янтарные
Сосны…
Прожаренный  воздух
Над пряной
Дорогой дрожит…
В нем мачтовый лес
Отражается  как
Несоосный…
И как нереальный,
Над пестрым подлеском,
Парит…

Кружит одуряющий
Запах смолы
Раскаленной…
Черемухи горькой…
Смородины вкус
Неземной…
Лесной аромат
Растворяет сознание
Томное…
Лесной аромат
Тебя возвращает
Домой…