Не кричи на меня!

Виктор Гольцов
Что за дурацкие эксцессы? 
Повысил голос на принцессу!
А децибел ведь не превысил:
я голос внутренний повысил!
Благоговеть вдали от дивы
в романах смотрится красиво.
А в жизни хочется потрогать
не только свой в укусах локоть.
 
Отнесено опять  свиданье
её птенцов прилётом ранним.
Ведь сыновей  перемещенья
напоминают планы мщенья
за иллюзорную крамолу
не подбирать объедки с пола,
а вместе насладиться пиром,
не пряча чувств своих от мира!
 
В избытке страсть эгоистична,
к себе, родному, не критична.
Брось хныкать! На фига тебе
винить худые обстоятельства,
когда так повезло в пути
из лучших лучшую найти?
Творцом будь, кузнецом удачи,
а нытик пусть в сомненьях плачет!