Сиреневый мишка

Виктор Квиров
Ворвался в судьбу мою плавно, под музыку,
Как будто танцуя со мной в хрупком танце,
Ты стал для меня чем-то большим, как музою,
Когда целовал нежно тонкие пальцы.

С тобой не жила, а парила над телом,
Забыв про мороки и гул суеты,
С тобой не дышала, наверное, пела,
Желая взлететь в небеса до луны.

Я помню все встречи, цветы со свидания,
Как вдаль мы бежали от будних хлопот,
Как веером чувств и заветным вниманием
Меня окружил, защитив от невзгод.

А помнишь секретную встречу под звёздами?
Как падал на плечи тот шёлковый снег?
От счастья я плакала. Так. Неосознанно.
Когда ты шептал, что прекраснее нет.

В пакете шуршащем блестящем и глянцевом,
Что ночью заветной ты мне подарил,
Лежал мой мишутка сиреневый сказочный.
Он мне прошептал, как ты страстно любил.

Дышала не воздухом — терпкими чувствами,
И сердце стучало, желая порхать,
Но вскоре глаза станут мёртвыми, тусклыми,
Когда заглянёт к нам пора умирать.

Не верю, не верю и муторно брежу,
Не мог ты оставить навечно одну,
Морально я тоже в тумане исчезну
И вслед за тобою шагну в пустоту.

Но что-то уж держит меня в бренном мире,
Я слышу, как где-то, внутри живота
Так гулко и звонко, и очень красиво
Стучится сердечко того малыша.

И будто случилась неясная вспышка —
Забыла про ужас тех жутких могил,
Со мною живёт мой сиреневый мишка.
Он мне прошептал, как ты страстно любил.


15.08.17