Реальный сон

Леонид Захарков
О если б мир был так чудесен,
Чтоб был людьми благими тесен.
Не знали б мы тогда войны,
Страданий, самости чумы.

Коль были б все мы милосердны,
Сердцами в дружбе свято верны.
Дарили свет свой и тепло,
Да позабыли напрочь зло!

Все в нас таится, как в пещере,
Покрыто Тьмою в ложной вере.
На входе хитрости закон,
Воздвиг желаний миллион.

Чтоб о добре не вспоминали,
Друг с друга платье жадно рвали.
Ломали судьбы без суда,
Лилось вино чтоб, как вода.

Не утруждаясь - всё имели,
По ослабевшим рвались к цели.
Топтали подданных, как скот,
Им затыкали водкой рот.

Глаза замазали рекламой,
Украсив кадры голой дамой.
Для нищих пиво, казино,
Чтоб на уме было одно.

Как поскорей обогатиться,
Прорваться к власти, утвердиться.
Блистать на зависть гордо всем,
Не ощущая их проблем.

Чтоб рейтинг был - земного бога,
Зачем добро, там только строго.
Зачем любовь, продажно всё,
Что есть другая жизнь - враньё.

Не уж то так легко желания,
Плоть приковали у пещер.
Не образумили страдания,
Не отрезвил поток потерь.

Всё в этом мире иллюзорно,
Всё мнимо чувствами - в мозгах!
Друг друга ж грабят, не притворно,
Дерутся зверски, на ножах.

Проснитесь, милые, очнитесь,
Давайте больше, не беря.
На дух святой, не материтесь,
Вы лучше с Ним добрей, любя.

Ведь всё, что видите в округе,
В воображении создал Он.
В жене Он вашей, в вашем друге,
Всё наяву - реально сон!