Чу, ну и небесные дела!

Ангелина Казакевич
автор  Просто  Третий  Николай

Сегодня бегали мурашки, они как маленькие таракашки,
Они холодными немного были, и потрясти отчасти не забыли,
Вот только почему они, откуда и есть на свете ли такое чудо,
Чтоб с ангелом беседовать кому-то, почему-то,

И не священнику, не дьякону, простому мученику,
Пусть не понравится это кому-то, не буду подставлять я спину,
Под грозные , что над крестом глаза, и даже под честные образа,
Ведь я всего лишь стихоплет, как мне недавно тут сказали,

Придумал же народ такое слово, а вы такого раньше не слыхали?
И я впервые кое что услышал, вы пенье ангелов от нашего, людского отличили?
И я признаюсь, что не сразу отличил, немного месяцев прошло, но не забыл...
А вот сегодня, уснул едва, буквально через три часа проснулся,
 
Дрожал немного, мурашками охолонулся, и то ли спал, не знаю, оглянулся,
И вспомнил, как в Годеново, и что услышал,
Был день морозный, Солнце, подъехал, заглушил и...не громче и не тише,
Не то стишок певучий, не то песню, молитву, только дюже интересно!

Двери еще закрыты, а в машине слышно - динамики поставили? Чудесно!
Уж больно стали хорошо петь люди, и голоса, я ангелов услышал,
Но только из машины вышел, все также, не громче и не тише,
И к храму также подходил, и пенье это в церкви потом слышал

Не только там, его я не забыл, с неделю было слышно то,
Не знаю, наверное быть может слышал кто, как ангелы поют на улице, в машине,
И вспоминая эту песню ныне, пишу, и вспомнить мне приятно,
А кто читает, слушает, наверное занятно, как пели ангелы без микрофонов,

И что-то я не слышал заунывных то ли стонов, звонов.
Я не плету здесь как и раньше небылиц, сетей, скорей узоров,
И не плету, а лишь слагаю, не верите, конечно, полагаю,
Но это ваше дело, верить, иль не верить, хотите, можете проверить.

Но только надо на том свете очутиться, тогда быть может и услышать пригодится
Запомнить сможет на всю жизнь, тот, кто услышал хоть однажды,
И не один раз, и не дважды, только все тише оно было,
То благодать, наверно, уходила,
Но верно не ушла совсем, и вот пишу сейчас или читаю всем,

Неверующим в том числе, поверующим на том свете, где,
Дай Бог! Вам ангелов услышать, и мне приятно тоже будет слышать,
Что все неверующие сразу вдруг поверят,
Очутятся когда где море ли, где берег,

А где колодец, прорва темная была,
Только не помню этого,
Такие вот, наверно, страшные немного,
Но все-таки чудесные дела!