Отрезвление

Мириша Мирошниченко
 Я тебя отмолю у богов,
 А потом, с чувством полной свободы,
 Закую сладким пленом оков
 И любовью своей зацелую,
 Отведу от тебя все невзгоды
 И собою тебя заколдую.


 Глас с небес: - Ты довольна теперь?
 Наслаждайся!, он твой с потрохами,-
 Приручённый и ласковый зверь,
 Весь послушный, как ты и желала.
 С рук корми его нежно стихами
 И пылинки сдувай с идеала.


 Сжальтесь, боги! А где же душа?
 -О душе ты как раз не просила...
 Поразмысли пока, не спеша...
 И напрасно богам не злословь!
 ---------------------------
 Отрезвленье - великая сила!-

 Не нужна мне такая любовь!
 

    15.08.2017