Беги

Ася Шерасова
                "И под божественной улыбкой
                Уничтожаясь на лету,
                Ты полетишь, как камень зыбкий,
                В сияющую пустоту…"

                А. Блок "Демон"



Когда увидишь чье-то отражение,
Вдруг пробежавшее по радуге ресниц,
И сердце, на бегу ловя мгновение,
Вдруг вспыхнет тысячью зарниц,
Когда прельщенье сладкими речами
Вонзится остриями спиц,
Беги, беги без доли промедления
До самых до окраин, до границ.
Когда тебя врасплох застанут вьюги
И слово  ледяное дрогнет на губах,
И, словно демон, всколыхнувший всю округу,
К груди прибьет презренный страх,
Когда незыблемая вера в друга
Терпеть устанет полный крах,
Беги, беги, пока тебя с испугу
Не поглотил вселенский черный прах.
Когда в твоем безбрежном синем море
Ко дну пойдут внезапно корабли,
Когда в сияющем и чистом взоре
Угаснут до последнего огни,
Когда перед тобою рухнут горы
Громадой темной на пути,
Беги... В свободные просторы
Без наваждений, страха и тоски.