Новое утро

Курьер Из Рая
Я возьму его руку, пока ещё спит,
К ней щека моя больше уже не прижмётся.
Задыхаясь, последняя нежность кричит,
Догорая в лучах восходящего солнца.

Рано утром проснётся в холодном поту
С мыслью: "Что ж, не заметит, я тихо исчезну".
Разве можно спокойно смотреть в пустоту?
Так же, как не проснуться, падая в бездну?

Не спеша, аккуратно соберёт свои вещи,
Ни следа, ни намёка - нечего не оставит,
Лишь записка, но в ней речь идёт не о встрече,
Там всего лишь три слова: "Извини, мы расстались".

(Это странное "мы" мне совсем непонятно.
Что-то выдумал сам, за двоих всё решил,
И уходит теперь навсегда, безвозвратно.
Не расстались. Ты бросил! Покинул! Забыл!)

Осторожно пойдёт, не коснувшись и взглядом,
Эту дверь между нами плотнее закрыть.
Ты б одумался, милый, а может не надо?
Лучше сон потревожить, чем сердце разбить.

Только поздно, на лифте он спустится быстро,
Сразу сядет в машину, уедет домой.
В его памяти - пусто. На совести - чисто.
Встретить новое утро придётся одной.