Как горько сознавать

Валентина Барсукова 2
Как горько сознавать,
Что жизнь почти прошла,
Что много было в ней
Допущено ошибок.
Что прошлое назад
Вернуть,увы,нельзя,
И горизонт уже
Расплывчат и так близок.

Как горько сознавать,
Что память уж не та,
Что позабыто то,
Что раньше было важным,
И что давно уже
Не манит высота
И в море жизни ты
Корабль,увы, бумажный.

Как горько сознавать,
Что больше нет врагов,
И больше нет друзей,
С кем был когда-то близок.
Петляет жизнь-река
Меж мшистых берегов,
Как-будто шлет тебе
Последний шанс,как вызов.

Как горько сознавать...