Отрешённость

Курьер Из Рая
Медленным шагом иду вдоль витрин,
Мимо машины шумя проезжают.
В мыслях - светильник, диван и камин,
Серость домов эти мысли марает.

Взгляд устремив на ботинки сырые,
Не замечаем мы звёзд миллиарды,
Мимо проходим мы, как неживые,
Леса и парка, фонтана и сада.

Лунная ночь наших чувств не цепляет,
Руки в карманах, спешащие ноги...
Только лишь тусклый фонарь освещает
Мокрый от ливня асфальт на дороге.