К Парнасу

Олег Скальд
"Помогает мне Минерва,
Потому пишу шедервы...
У тебя плохие нервы?
Не читай мои шедервы!" (И...М...13)


Собрав слез горючих потоки,
Придумав любовный сюжет,
Сложила страдалица строки,
Заплакал навзрыд интернет.

В момент поэтессою стала-
Том триста, восьмой альманах,
Но славы еще не достало-
Парнас в ожиданье зачах.

Девица походкой павлиньей
К Парнасу решила идти.
Но атласы новые были,
Не видно на картах пути.

И надо бы не промахнуться-
Географы все в отпусках.
Девчонке б до дому вернуться,
Но тщит она славы в стихах.

Не зря же осанка павлинья,
Кукушечий слог похвалы.
Дорогу к Парнасу забыли,
Когда интернет завели.