Корабли

Наташа Шарыпова
Ведомые необъяснимой силой,
На краю разрушенного мира
Тихо поднимаются со дна
Затопленные мёртвые суда.

Пеплу в Вечности дано гореть.
Он бессмертен. Он есть смерть.
И тщетно та, что всех сильней,
Скребётся в днища кораблей.

Отныне не принадлежат воде,
Отдав мёртвые остовы глубине,
Те, чьи паруса  заполнил ветер.
Корабли летят над смертью.

Давит чёрный потолок небес,
Но и небеса бессильны здесь.
Их коварство власть утратит.
Теперь они за всё заплатят.

Ничтожные в своём бессилии
Облака, изрезанные килями.
Корабли уходят навсегда отсюда.
Небеса их никогда не позабудут.

Память
Зияет в них чёрными дырами
И стонет от боли в их жилах.