Ива и реченька глубокая

Галина Вайтран
 
           ИВА И РЕЧЕНЬКА ГЛУБОКАЯ

    Расскажи-ка, ивушка, как клена полюбила,
    а судьба - кручина влюбленных разлучила.
    Молва их разлучила, не быть им вместе,
    склонилась ива над рекой-влюбленная невеста.

    Загрустила ивушка, не полюбит милый,
    ах ты, доля-долюшка, ах да несчастливая.
    Ах ты, доля бабья, милый не заметил,
    стороной прошел, он другую встретил.

    Смотрела ива-ивушка в реченьку глубокую,
    отражение видела в печали одинокое.
    Ах, ты, бабья доля, счастье долгожданное,
    где же она бродит, любовь окаянная?

    08.2017г.